Вячеслав Ким открыл дом для детей-аутистов

 

Состоялось открытие нового дома ассоциации «Аутизм победим» благотворительного фонда Добровольного общества «Милосердие». Произошло это событие на прошлой неделе.

Вячеслав Ким

Отметим, что Ассоциация «Аутизм победим» была создана в 2011 году, а инициаторами ее создания стали родители детей–аутистов. Создание указанной Ассоциации позволило большому количеству людей объединиться для эффективного решения существующих проблем. Ассоциацию «Аутизм победим» поддерживают ФНБ «Самрук-Казына», компания Efes и Каспи банк в лице Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе. А по словам Аружан Саин, руководителя Общественного фонда «Дом», необходимость в новом большом помещении, где смогут заниматься родители с детьми, возникла достаточно давно. Как сообщается на одной из страниц в Facebook, новое помещение появилось во многом благодаря усилиям Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе.

Фонд сегодня располагается в доме на Луганского. Именно здесь был проведен Бал для детей-аутистов. Ассоциация «Аутизм победим» каждый месяц отдавала выделяемые Вячеславом Кимом, Михаилом Ломтадзе и другими спонсорами средства за аренду помещения, а теперь, наличие нового дома позволит Фонду сэкономленные деньги направлять на другие нужды. По словам Аружан, новое помещение позволит развиваться проекту, особенно, учитывая предусмотренное программой большое количество физических занятий.

Новое помещение для проекта представляет собой дом площадью 1400 квадратных метров. В доме, внешне напоминающем дворец культуры, был проведен капитальный ремонт. В отремонтированном здании были оборудованы комнаты как для групповых занятий, так и для работы небольших групп.

Отметим, что Вячеслав Ким давно оказывает помощь Добровольному Обществу «Милосердие» и при этом особенно он такую деятельность не афиширует. Бизнесмен помогал в проведении акции «Подари детям жизнь», благодаря которой дети получили возможность лечиться за пределами страны.

Вячеслав Ким владеет является известным бизнесменом. Он владеет 58,24 % АО «Kaspi Bank» через АО «Kaspi» и является председателем совета директоров банка. Кроме того, Вячеслав Ким является собственником 90 % АО «АЛСЕКО» и членом наблюдательного совета ТОО «Колеса», а также председателем наблюдательного совета ТОО «Brasset». При этом, Вячеслав Ким является членом исполкома НОК Республики Казахстан, президентом Федерации таэквондо Казахстана, членом попечительского совета РФМШ и независимым директором АО «Группа компаний «Аллюр».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.