Встреча с депутатами в Парнасе принесла свои результаты пострадавшим жильцам

 

Letnews.ru — В Санкт-Петербурге люди не могут заселиться в свои квартиры из-за незаконного моратория вице-губернатора Игоря Албина. Срок действия запрета не менее трех месяцев, но точно это неизвестно, следовательно, как и дата заселения людей.

Марченко

Для поиска выхода из данной ситуации в Санкт-Петербурге была организована встреча депутатов Государственной думы Сергея Вострецова, Законодательного собрания Евгения Марченко и депутатов МО Парнас с пострадавшими очередниками, жителями общежитий.

Политики выслушали проблемы жителей, изучили предоставленные судебные решения в пользу истцов-жителей общежитий. В ходе обсуждения выяснилось, что помимо того, что люди не могут заселиться, они вынуждены оплачивать квартплату за простаивающие квадратные метры. Мало того, из оставленного без присмотра имущества пропадают окна, двери, даже стены. Жители считают, что в их бедах виноваты депутаты –коммунисты, которые натравливают жителей друг на друга, устраивают пикеты, скандалы, даже драки.

«Вроде бы коммунисты должны защищать простой народ, а получается, что мы по 20-30 лет в общагах прожили, только стало все налаживаться, а они нам по рукам бьют. Ведь мы много лет на очереди стоим, на последние копеечки это жилье себе строим, люди кредиты взяли, имущество позакладывали, а депутат Иванова Ирина со своими помощниками бизнес здесь свой хочет сделать. Помощники ее так и говорят – квартиры отберем у вас, ТСЖ сделаем и биллиардные, качалки и сауны с девочками откроем.» -, рассказала пострадавшая от моратория Ольга Гусева.

Первый мораторий, наложенный вице-губернатором Лавленцевым жители сняли через суд. Теперь вот мораторий Албина. И все с подачи Ирины Ивановой, депутата от КПРФ.

Для решения проблемы Сергей Вострецов 19марта направил в адрес губернатора Георгия Полтавченко депутатский запрос, в котором обосновал социальную значимость проекта и попросил отменить мораторий Албина.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.