Врачи Донбасса поддержали депутата Госдумы Леонида Слуцкого

 

 В ходе скандала вокруг обвинений Леонида Слуцкого в приставаниях к молодым журналисткам в поддержку депутата Госдумы выступили медики Донецкого травматологического центра.

 Как отмечает «Росбалт», в неоднозначной ситуации Леонида Слуцкого поддержали не только его коллеги, но и врачи Донецкого республиканского травматологического центра. Напомним, разогревал скандал и Алексей Навальный, обвинивший депутата Госдумы в коррупции.

 В ходе интервью местному телеканалу представители медучреждения выступили в защиту главы думского комитета, рассказав о вкладе политика в спасение Донецкого республиканского травматологического центра.

 Дело в том, что примерно с 2014 года учреждение здравоохранения оказалось без финансирования со стороны Украины. Это и стало причиной катастрофической нехватки в травматологическом центре самого необходимого – лекарств и оборудования.

 С призывом о помощи заместитель главного врача республиканского травматологического центра Вадим Оноприенко обратился на телевидение. По счастливой случайности в этой же передаче принимал участие и Леонид Слуцкий.

 «Мы стали поддерживать связь с Леонидом Эдуардовичем, обратились к нему с просьбой о помощи в приобретении для центра оборудования, расходных материалов, — говорит Вадим Оноприенко. — На тот момент мы выживали лишь за счет благотворительной помощи от разнообразных организаций» – цитирует Росбалт.

 Уже спустя пару недель после выхода передачи в Донецк была доставлена спасительная посылка от председателя правления Российского фонда мира – Леонида Слуцкого. В мае 2015 года в лечебное учреждение доставили препараты, дорогостоящее оборудование и 5 современных операционных столов.

 «Леонид Слуцкий — замечательный человек. Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз», – рассказал Вадим Оноприенко. Врачи травматологического центра уверяют – помощь от мецената поступает до сих пор.

 Как отмечает Росбалт, к словам благодарности в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам присоединились и пациенты медучреждения, которые не верят обвинениям в адрес депутата. «Не может человек, благодаря которому многие жители ДНР вернулись к жизни, приставать к журналисткам», – уверены пациенты центра.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.