Волгоградка два года получала пенсию умершей матери‍

 

В Волгограде 52-летняя местная жительница пойдет под суд за то, что в течение двух лет после смерти матери получала ее пенсию. Об этом сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

пенсия

Происшествие случилось в Суровикинском районе, где в 2013 году мирно скончалась 77-летняя пенсионерка. Однако ее предприимчивая дочь не смогла смириться с потерей пенсии. О смерти матери в ПФР она не сообщила и в течение двух месяцев снимала деньги с пенсионной карты. Потом выплаты приостановили, потому что в ПФР дошли слухи о смерти пенсионерки. Тогда дочь уговорила свою свекровь, чтобы та представилась ее матерью и отправилась с «мамой» к нотариусу. Нотариус засвидетельствовал, что пенсионерка жива-здорова и оформил доверенность на получение пенсии, которую мошенница предоставила в ПФР. В общей сложности, аферистка присвоила более 550 тысяч рублей казенных денег.

Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, расследовано и передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.