Власти США подозревали Fiat Chrysler в дизельных махинациях еще с 2015 года

 

Агентство по охране окружающей среды США начало подозревать автоконцерн Fiat Chrysler в использовании незаконного программного обеспечения по регулированию показателей вредных выбросов в ее дизельных автомобилях еще в 2015 году.

Крайслер

Согласно обнародованным электронным письмам, первое опасение касательно использования обманного оборудования американские регуляторы выразили еще в ноябре 2015 года. Обмен письмами между Агентством по охране окружающей среды и Fiat Chrysler произошел буквально через месяц после того, как немецкий автопроизводитель Volkswagen признался в использовании на своих дизельных автомобилях программного обеспечения, которое занижает уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

В данный момент альянс Fiat Chrysler подозревается в том, что использовал на дизельных двигателях, устанавливаемых на различные автомобили, программное обеспечение, которое занижает показатели вредных выбросов в атмосферу.

Ранее генеральный директор FCA Серджио Маркионне заявил, что его компания никогда не собиралась нарушать федеральное законодательство и пытаться обойти процедуру тестирования.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.