Владимир Якунин удостоился патриаршего знака храмостроителя

 

26745-1

Владимир Якунин — известный общественный деятель и филантроп. Он уверен, что православие в значительной степени повлияло на нашу культуру и наши традиции.

Сохранение исторической преемственности и выстраивание межпоколенческого диалога — важные задачи деятельности Фонда Андрея Первозванного, который Якунин возглавляет в течение многих лет. Благодаря Фонду в России и в других странах мира возрождаются древние монастыри и храмы, появляются новые церкви.

В знак признательности за многолетнюю плодотворную деятельность на благо Русской Православной Церкви 20 января 2017 года в московском храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором состоялось награждение Владимира Якунина патриаршим знаком храмостроителя. Как отметил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, награда эта — благодарность Владимиру Ивановичу за его труды в возрождении древних и строительстве новых храмов: ведь во все времена это дело считалось одним из самых почетных на Руси.

Храм, в котором происходила церемония награждения, выбран неслучайно. Он тоже был восстановлен при активном содействии Владимира Ивановича Якунина. Теперь это патриаршее подворье, на территории которого расположена Общецерковная докторантура и аспирантура имени святых Кирилла и Мефодия.

Только факты

Фонд Андрея Первозванного участвует в возрождении множества монастырей и храмов. В числе проектов, в реализации которых принимал участие Фонд, можно назвать восстановление Валаамского и Соловецкого монастырей, Марфо-Мариинской обители милосердия и т. д. Владимир Якунин считает, что укрепление духовных основ жизни нашего общества — одна из важнейших задач, стоящих перед нашим государством, церковью и гражданским обществом.

Содействие Фонда Андрея Первозванного и лично В. И. Якунина в восстановлении православных храмов и монастырей распространяется далеко за пределы России. Например, в феврале 2011 года 5-метровый золоченый крест украсил купол нового храма в эстонской столице. Строительство храма стало во многом возможным благодаря личному участию Якунина. А 4 декабря 2016 года состоялась торжественная церемония освящения нового православного храма, расположенного на набережной Бранли в Париже.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.