Владельцы старых iPhone и Mac оказались под угрозой взлома

 

Хакеры придумали, как взламывать старые iPhone и Mac, и делают это с помощью поддельных сайтов, сообщают сотрудники Tencent Security Xuanwu Lab.

__смартфон телефон

Специалисты компании, занимающейся вопросами кибербезопасности, рассказали, что хакеры заменяют всего одну букву доменного имени. Некоторые символы из Юникода в устаревших версиях браузера Safari выглядят так же, как и обычные буквы. Например, буква d внешне похожа на символ dum. Пользователи разницу не видят и переходят по вредоносным ссылкам на поддельные сайты, а злоумышленники получают доступ к личным данным с оригинальных страниц.

Обнаруженная уязвимость грозит iPhone и MacBook с прошивками iOS до 11.4.1 и выше. Специалисты советуют владельцам устаревших гаджетов обновить версию ОС до самой актуальной, чтобы уберечься от мошенников.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.