Виды тротуарной плитки

 

__ плитка дорога

Декоративное оформление садового пространства, городского ландшафта и промышленных объектов невозможно без задействования брусчатки. Этот элемент декора поражает своим разнообразием, он имеет множество форм, фактур и расцветок. Чтобы создать гармоничные дорожки или вымостить площадки на своем садовом участке необходимо узнать о материале подробнее.

Предыстория и разновидности

Тротуарная брусчатка стала активно использоваться в странах с острой ощутимостью нехватки камня для выкладки дорог. На российском рынке такой товар появился в 70–80 годах прошлого века, только он был огромного размера и быстро изнашивался.

Свою популярность строительный элемент обрел после открытия инновационного метода производства – прессования. Это позволило сократить размеры и увеличить прочность изделий. Теперь плитка способна выдерживать изменения температур, не плавиться от солнечных лучей, по сравнению с асфальтом, и не загрязнять природу. Но технические и физические параметры могут отличаться, все зависит от метода создания плитки. Ознакомится подробно со всей информацией, и купить тротуарную плитку можно здесь. Изделие различают по типу материала, из которого оно создано. Самым распространенным и недорогим вариантом выступает бетон. По качеству, весу и цене его в разы превосходят плиты из натуральных компонентов — мрамора, или гранитной крошки.

Плиты из натуральных камней неимоверно прочные, но из-за своей дороговизны встречаются нечасто. Производство с включением гранитной крошки считается сложным и требует особых знаний по укладке таких изделий, поэтому стоит также не дешево.

Распространенные формы

В наши дни разнообразие производимой плитки, а также иных покрытий для площадок и дорожек очень велико. Оно давно перевалило за пределы ГОСТ 17608–91, который определял технические нормы лишь к бетонным плитам. Все оттого, что стандарты отходят на второй план и за основу берется критерий визуального восприятия. Теперь, можно комбинировать изделия различных форм и получать имитацию любой картинки, в зависимости от предпочтений. Ассортимент включает не только стандартные прямоугольные и квадратные бруски, но и волновые куски, катушки, ромбы, многоугольники, колодцы, клевера или один фрагмент может иметь несколько составных частей, которые потом объединяют.

Кроме того, есть отдельные «коллекционные серии», отличные внешним видом и подходом изготовления в отличие от традиционных изделий. Например, «Калифорния», «Старый город», «Английский булыжник» и многие другие.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.