Виды современных боксерских шлемов

 

Боксерский шлем является одним из основных элементов тренировочной защитной экипировки. До 2013 года боксерские шлемы использовались на любительском ринге в обязательном порядке, но потом федерация АИБА приняла решение отказаться от шлемов. Официальная позиция федерации гласила, что применение шлемов во время турнирных поединков ведет к увеличению числа травм головы, так как боец, надевший шлем, инстинктивно ощущает себя более защищенным, поэтому ослабляет защиту данной области.

Боксерский шлемОднако в рамках тренировочных поединков боксерский шлем продолжает оставаться основным элементом экипировки, ведь он позволяет существенно снизить число и тяже есть повреждений головы спортсмена, особенно начинающего. Однако здесь стоит сфокусировать внимание на том, что существуют различные типы боксерских шлемов, которые отличаются конструкцией и спецификой применения.

Открытый боксерский шлем

Один из наиболее популярных вариантов, обеспечивает защиту области лба, ушей и висков, другие части лица и головы (в том числе – челюсть) фактически остаются незащищенными. Преимущества такого шлема – имеет малый удельный вес, не сковывает обзор, позволяет свободно вести полноценный бой.

Боксерский шлем с усиленной защитой

С точки зрения конструкции представляет собой вариант открыто шлема с дополнительными накладками в определенной области. Накладки изготавливаются в форме колец из прочного материала, дополнительно смягчающего удар. Чаще всего кольца располагаются в районе лба и ушей, реже – висков. Также не мешает обзору, чуть тяжелее, зато обеспечивает большую защиту.

Боксерский шлем «с верхом»

Довольно необычный вариант тренировочного боксерского шлема, от моделей открытого типа отличается лишь тем, что в его верхней части располагаются дополнительные накладки, полностью прикрывающие заднюю полусферу головы (макушку). Такие шлемы позволяют практически полностью исключить вероятность травмировать верхнюю и заднюю часть головы во время боя.

Шлем с закрытыми щеками и подбородком

Такая конструкция защищает не только лоб и уши, но также нос и челюсть боксера. Обратите внимание, что защитные накладки смягчают лишь боковые удары и практически не дают никакой защиты от прямых (фронтальных) ударов. Очевидно, что такие шлемы дают высокую степень защиты, но у них есть минусы – они тяжелее и массивнее, могут немного сковывать обзор.

Шлем с бампером

Бампером в данном случае называют специальную дугу из металла, которая устанавливается во фронтальной части шлема. Дуга довольно широкая и абсолютно «непробиваемая» для любых ударов (как прямых, так и боковых). Бампер полностью защищает лицо спортсмена, это самый совершенный вариант тренировочный защиты, имеющий очевидные недостатки – такой шлем довольно сильно ограничивает обзор, к работе с ним нужно привыкнуть.

Часто в отдельный класс определяют боксерский шлем «мексиканского типа». Такие шлемы действительно появились в Мексике, они отличаются узкими прорезями для глаз, дополнительными накладками на лоб и щеки. Почти не сковывают обзор, довольно легкие, дают отличную защиту лица. У таких шлемов лишь один серьезный минус – полностью открытая челюсть.

Выбор боксерского шлема – концептуальный момент, и к нему нужно отнестись со всей серьезностью. К счастью, каталог интернет-магазина TUT-Boxing позволяет подобрать шлемы любого типа. Обратите внимание, что речь идет о топовых европейских производителях, причем стоимость экипировки гораздо ниже, чем у конкурентов. Это отличная возможность подобрать боксерский шлем, который гарантированно подойдет к Вашему стилю тренировок и сделает подготовку более эффективной.

 
Загрузка...
Рубрика: Спорт
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.