Вице-канцлер ФРГ впервые признал факт давления со стороны США в деле Эдварда Сноудена

 

Берлин. 20 марта. Letnews.ru – Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признался, что при обсуждении возможного предоставления политического убежища Эдварду Сноудену правительство США угрожало Германии. Об этом рассказал немецкий журналист Гленн Гринвальд, сославшись на личную беседу с Габриэлем.

Сноуден

По словам журналиста, Габриэль сообщил, что правительство США угрожало канцлеру больше не сообщать о готовящихся в Германии терактах и не делиться другими разведданными. Беседа Гринвальда с Габриэлем состоялась на мероприятии в Хомбурге, где вице-канцлер благодарил СМИ за работу с документами Сноудена.

Гринвальд считает, что либо вице-канцлер говорит правду, и Германия действительно испугалась в перспективе не знать о планах террористов, либо правительства ФРГ и США сговорились напугать немцев угрозой терактов, чтобы они выступили против предоставления убежища бывшему сотруднику АНБ США.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.