В Зеленоградске прошел фестиваль викингов «Кауп»

 

В курортном городе Зеленоградск (Калининградская область) уже в седьмой раз был успешно организован фестиваль викингов «Кауп». В 2018 году он был включен в календарь национальных событий культурной жизни Российской Федерации. Об этом рассказало агентство «Государственные вести».

 Фестиваль проходил на протяжении трех суток, за которые в воссозданной деревне викингов побывало свыше 7500 туристов. По словам одного из организаторов мероприятия Павла Боровикова, в текущем году программа праздника была расширена за счет организации соколиной охоты. Тот факт, что фестиваль «Кауп» проводится в Зеленоградске, имеет под собой основания. Именно на территории местного муниципалитета были обнаружены останки нескольких поселений викингов, в свое время прочно обосновавшихся на берегах южной Балтики.

 Как отметил лидер администрации зеленоградского муниципалитета Сергей Кошевой, на ежегодной основе география и посещаемость фестиваля растут. В этот раз его посетили эстонские, литовские, белорусские и украинские реконструкторы, а также представители более ста отечественных клубов, — уточнил управленец.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.