В Забайкалье управляющий отделением банка украл миллионы рублей

 

В Забайкалье суд вынес приговор бывшему управляющему банком, который устроил аттракцион невиданной щедрости, раздав друзьям фиктивных кредитов на 9,4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

__суд приговор

Происшествие случилось в Дульдургинском районе, где управляющий филиалом «Россельхозбанка» в период с 2011 по 2013 год раздавал кредиты своим неплатежеспособным приятелям, а также оформлял кредиты по фиктивным документам и тратил их на свои нужды. В общей сложности он раздал 9,4 миллиона рублей, принадлежащих банку, из которых банк сумел вернуть менее 4 миллионов. Кроме того, шустрый управляющий получил 700 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа от директора одной из компаний, на сотрудников которой он оформил кредиты по фиктивным документам.

Суд отправил мошенника в колонию сроком на 4 года.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.