В Забайкалье мошенники выманили у пенсионерки 322 тысячи рублей

 

В Забайкалье пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников и потеряла 322 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Забайкальскому краю.

ограбили старушку

Происшествие случилось в Краснокаменском районе, где накануне в отдел полиции обратилась 72-летняя женщина и рассказала, что еще в 2015 году приобрела в Интернете лекарства от болезни суставов за 30 тысяч рублей. В 2016 году ей позвонил незнакомец, который представился прокурорским помощником и сообщил, что приобретенные ею лекарства были некачественными, поэтому всем покупателям полагается денежная компенсация – 600 тысяч рублей. Услыхав о компенсации, пенсионерка потеряла способность здраво мыслить. «Помощник» заявил, что для получения компенсации нужно перевести на указанный счет 47 тысяч рублей, далее пенсионерка оплатила страховку, оформление документов, перевод денег… Возможно, мошенники «доили» бы бабушку и дальше, но она, наконец, узнала из СМИ о мошенничестве с «компенсацией за некачественные лекарства» и осознала, что ее тоже провели.

В общей сложности, мошенники выудили у нее 322 тысячи рублей. Правоохранители установили, что номера телефонов злодеев зарегистрированы в Москве.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.