В Хабаровске строительную фирму обокрал собственный сторож

 

В Хабаровске оборотистый сторож вынес с охраняемой им территории стройки металлоконструкции и сдал их в пункт приема металла, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Стройка

В отдел полиции обратился представитель строительной организации с заявлением о краже. Заявитель рассказал, что с территории стройки пропали металлоконструкции, используемые в строительстве домов. Общий ущерб составил 730 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что конструкции украл 59-летний хабаровчанин, который работал сторожем на этой же стройке. После задержания он рассказал, что на путь преступления его толкнуло отсутствие средств на продолжение пьянки с друзьями, которые гостили у него в вагончике. Ушлого сторожа посетила «удачная» идея – стащить металлоконструкции и сдать их в лом. Друзьям он соврал, что работодатели разрешают ему заниматься вывозом металла, и те включились в операцию. Был найден грузовой автомобиль, в который погрузили металл и вывезли в пункт приема. За похищенное имущество работодателя сторож выручил 32 тысячи рублей.

Сторож стал фигурантом уголовного дела и заключен под стражу.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.