В Хабаровске мошенник-наркоман обманул продавцов гаджетов на 200 тысяч

 

В Хабаровском крае суд вынес приговор мошеннику-наркоману, который выудил у потерпевших гаджетов на 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

__смартфон телефон

Осужденный специализировался на отъеме различных электронных устройств. Для того чтобы «разводить» их владельцев, умелец использовал специализированное мобильное приложение, которое формировало в его телефоне СМС-сообщение о переводе денежных средств. Мошенник в Интернете подыскивал объявления о продаже мобильных телефонов, игровых приставок и тому подобное, созванивался с продавцом и договаривался о встрече. На встрече он жаловался на отсутствие наличности и предлагал продавцу перевести средства через мобильный банк. Если продавец соглашался, он показывал ему СМС-сообщение, что деньги переведены и забирал товар. Гаджеты он сразу же сбывал с рук, чтобы купить себе наркотики. На удочку мошенника попались 14 человек. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

После задержания мошенник частично компенсировал потерпевшим ущерб. По приговору суда, следующие полгода он проведет в колонии-поселении.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.