В Воронеже раскрыта финансовая пирамида, грабившая пенсионеров

 

В Воронеже под суд пойдут организаторы финансовой пирамиды, выудившие у пенсионеров порядка 240 миллионов рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

деньги наручники

Кооператив «Финансист» действовал с 2007 по 2009 годы. За это время вкладчиками стали около 800 жителей региона, в основном, пенсионеры, которые отдали в руки создателям пирамиды почти 240 миллионов рублей. Как всегда, пирамида рухнула, едва пенсионеры попытались забрать свои вклады. Отдавать их было нечем, потому что организаторы тратили деньги вкладчиков с размахом. Они приобрели 27 дорогостоящих объектов недвижимости. Во время процедуры банкротства это имущество почему-то не распродали, чтобы вернуть деньги вкладчикам, а вновь передали организаторам пирамиды, действующим под новой вывеской – «Ренессанс». Ренессанс для вкладчиков так и не наступил.

Сейчас по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на имущество мошенников, а сами организаторы пойдут под суд за мошенничество в особо крупном размере.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.