В Воронеже орудует мошенник, представляющийся сотрудником банка

 

В Воронеже 25-летняя местная жительница лишилась денег, поверив телефонному мошеннику, представившемуся сотрудником банка, в котором у воронежки была оформлена банковская карта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

мошенник

Происшествие случилось в Ленинском районе. Накануне, 9 октября, в отдел полиции обратилась молодая женщина, сообщившая, что стала жертвой мошенника. Ей поступил звонок на мобильный телефон. Звонивший – неизвестный мужчина – представился сотрудником банка и сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Чтобы получить доступ к деньгам, «сотрудник банка» предложил испуганной женщине перевести свои средства на другую карту, номер которой он укажет. Вместо того чтобы перезвонить в банк, женщина выполнила указания собеседника и перевела 9500 рублей, как выяснилось, неизвестно кому. Через пару дней потерпевшая все-таки обратилась в банк, а потом и в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.