В Тюмени разбился самолет чиновника за 15 миллионов, на котором летали за грибами

 

В Тюмени назвали стоимость разбившегося легкомоторного самолета, принадлежащего местному чиновнику, на котором его пилот неудачно слетал за грибами. Об этом сообщают местные СМИ.

самолет-амфибия СК 12

Происшествие случилось 29 августа, когда на озере Летнее разбился самолет-амфибия СК 12 «Орион», который, оказывается, принадлежал руководителю городского комитета по информатизации. Пилот не пострадал. Самолетик, который в декларации чиновника не числился, как выяснилось стоил порядка 15 миллионов рублей, что эквивалентно его зарплате за 7,5 лет. Полет самолета с Росавиацией не согласовывался.

Как заявляет чиновник правоохранителям, пилот без его ведома решил слетать в лес за грибами. По итогам расследования чиновник может быть оштрафован.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.