В Томске будут судить мужчину за попытку ограбить банк, угрожая взорвать

 

В Томске на скамью подсудимых сядет 45-летний мужчина, который с помощью муляжа взрывного устройства и «смертницы» пытался ограбить отделение Сбербанка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Томской области.

__суд

Происшествие случилось 7 марта в одном из отделений Сбербанка, куда вошла женщина и отдала менеджеру записку. В записке содержались требования отдать деньги, иначе сработает взрывное устройство. Однако деньги женщина не получила, потому что ее задержали полицейские. Томичка рассказала в отделе, что на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, прикрепил к ней самодельное взрывное устройство, после чего в качестве смертницы послал в отделение, обещая, что действительно взорвет бомбу. На самом деле это был муляж взрывного устройства. Через сутки полицейские задержали злоумышленника, которым оказался житель Северска. При обыске у него нашли травматический пистолет, патроны, провода, из которых он изготовил муляж, а также перчатки и маска.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.