В столице состоялась практическая конференция «Наука для жизни»

 

С четвертого по пятое апреля в стенах ИОНХ им. Н.С. Курнакова РАН во второй раз провели научно-практическую конференцию «Наука для жизни». Организаторскую функцию выполнили столичный Депобразования и ФАНО России. Об этом рассказывает агентство «Национальные интересы».

 В ходе открытия конференции первый замглавы ФАНО России А.Медведев заявил, что количество школ, сотрудничающих с научными институтами, может возрасти. По его словам, важно внедрять среди учащихся идеологию научного познания мира.

 В своем выступлении лидер московского Депобразования Исаак Калина отметил, что столица всегда будет центром медицинских, научных, инженерных достижений Российской Федерации. Именно поэтому в ней открыли ряд медицинских, инженерных, кадетских и академических классов.

 Добавим, что за время проведения конференции в ней приняли участие свыше тысячи московских педагогов и школьников. Состоялась презентация множества работ и проектов. Победители и призеры (более сорока школьников) получили дипломы и памятные призы.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.