В Смоленске мошенник, посулив квартиры, выманил у земляков 28,5 млн рублей‍

 

В Смоленске под суд пойдет 45-летний местный житель, который, посулив квартиры, выманил у 14 потерпевших более 28 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Смоленской области.

квартира ключ

Обвиняемый, который был исполнительным директором в двух фирмах, торгующих строительным оборудованием, попал в поле зрения правоохранителей год назад. В ноябре 2016 года в полицию обратился смолянин с заявлением о мошенничестве. По словам заявителя, он отдал обвиняемому 2 миллиона рублей за квартиру в новостройке, но квартиру так и не получил. В ходе расследования были выявлены еще 13 потерпевших, которые в общей сложности лишились 28,5 миллионов рублей. Как выяснилось, шустрый смолянин действительно имел договоренности с застройщиками о получении квартир в обмен на поставки оборудования, но свои обязательства он не выполнял и на квартиры права не имел. Однако это не помешало ему обмишулить своих земляков, продав им чужие квартиры.

Уголовное дело по факту мошенничества передано в суд для рассмотрения. Имущество обвиняемого находится под арестом.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.