В Смоленске младенец попал в реанимацию после неудачно введенного в желудок бария

 

В Смоленске полуторамесячный малыш попал в реанимацию после того, как медики вводили ему в желудок барий, а попали в легкие. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свидетельство родителей пострадавшего мальчика.

ребенок младенец

Младенцу назначили в детской больнице на улице 12 Октября рентген с введением в желудок бария, однако во время процедуры введения бария что-то пошло не так. Ребенок сначала срыгивал, а потом посинел и стал задыхаться. Мальчика экстренно транспортировали в реанимацию областной больницы из-за того, что барий вместо желудка попал в легкие ребенка. У малыша развилось кислородное голодание и отек мозга. Врачи реанимационного отделения сказали родителям, что альвеолы легких повреждены барием на 80%, тем не менее, надежда на выздоровление есть.

Возмущенные родители написали на медиков, едва не погубивших их сына, заявление в правоохранительные органы

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.