В Ростове осудили гражданина ФРГ, обманувшего бизнесмена на 300 млн рублей‍

 

В Ростове-на-Дону суд вынес решение в отношении гражданина ФРГ, который мошенничеством выманил у ростовчанина более 250 миллионов рублей, сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Ленинского района.

суд

Оборотистый немец уговорил ростовского бизнесмена инвестировать средства в его компанию «Elbrise SA», которая якобы участвовала в крупных финансовых и строительных проектах в России. «Белокурая бестия» подсунул ростовчанину, не знавшему английского языка, договор о предоставлении займа и распределении прибылей. Заем составил 228,156 миллиона рублей. Еще 43,78 миллиона рублей потерпевший вложил в несуществующую швейцарскую фирму AtlantisGroup, разрекламированную немецким аферистом. Разумеется, прибылей ростовчанин не дождался, потому что все заимствованные средства немец тратил на свои нужды.

Суд признал немецкого гражданина виновным в мошенничестве и отмывании денег, и отправил его в колонию на 8 лет и 9 месяцев.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.