В Приангарье шесть ТРЦ все еще закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

 

В Иркутской области все еще не допущены к работе из-за нарушений норм пожарной безопасности шесть ТРЦ. Об этом сообщили в региональном УМЧС.

ТРЦ

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в период с 26 марта по 30 июня в Приангарье проверили 1424 объекта, треть из которых работали с нарушениями. Из-за грубых нарушений были закрыты 19 ТРЦ. В настоящий момент 13 торговых центров уже устранили нарушения и приступили к работе, однако до сих пор закрыты «УниверСити» и «АренаСити» в Иркутске, «Золотой рай» в Черемхово, «Пятачок» в Усолье-Сибирском и «Скиф» в Саянске.

Как сообщили в ведомстве, нарушения возникают, в основном, после ремонта или перепланировки, когда арендаторы загромождают пути эвакуации людей в случае пожара.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.