В Петрозаводске мошенники выманили у пенсионерки более миллиона рублей

 

В Петрозаводске мошенники выманили у пенсионерки более миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

__Интернет ноутбук пенсионерка

В отдел полиции накануне, 5 марта, обратилась 70-летняя местная жительница. Выяснилось, что женщина летом прошлого года нашла в Интернете объявление об услугах экстрасенсов, которые лечат от любых заболеваний. Пенсионерка позвонила по указанному телефону, и ей объяснили, что лечение будет проходить дистанционно в течение месяца. Женщина, желавшая избавления от своих недугов, согласилась переводить за это деньги на банковские счета. Когда сумма за лечение составила миллион рублей, пенсионерке сообщили, что она уже выздоровела.

Однако в феврале уже этого года ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся полицейским, и заявил, что женщина стала жертвой обмана, но ей вернут деньги, если она оплатит 106 тысяч рублей за комиссию и инкассаторские услуги. Пенсионерка снова поверила и перечислила деньги. Только тогда до потерпевшей дошло, что ее обманули дважды.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.