В Петербурге участкового, сдававшего квартиру покойника мигрантам, осудили и тут же амнистировали

 

Петербург. 18 июня. Letnews.ru – В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга осужден бывший участковый, скрывший смерть петербуржца и сдававший его квартиру мигрантам. Экс-полицейский Тимофей Шкуркин был признан виновным и тут же амнистирован.

полицейский уволен

По данным следствия, бывший сотрудник 2-го отдела полиции в Адмиралтейском районе Петербурга узнал о том, что в доме № 3 по переулку Гривцова скончался владелец квартиры и в ней никто не живет. Полицейский скрыл смерть мужчины, и больше года сдавал его квартиру мигрантам. За это время Тимофей Шкуркин заработал 227 тысяч рублей. Наследница, случайно узнав о проживании в квартире покойного посторонних, обратилась к участковому, т.е. Шкуркину. Он попросил не разглашать информацию, пообещав оплатить задолженность по ЖКХ. Тем не менее свое обещание Шкуркин не выполнил.

Свою вину экс-участковый не признал, однако суд признал его виновным и приговорил к 1 году лишения свободы условно, и тут же освободил от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.