В Петербурге буйный пациент угрожал бригаде «скорой помощи» пистолетом‍

 

В Петербурге буйный 57-летний пациент едва не перестрелял бригаду «скорой помощи», которую вызвали родственники психбольного. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

__пистолет

Происшествие случилось 24 мая в доме на улице Маршала Блюхера. Вечером родственники пожилого мужчины, который состоит на учете у психиатра, заметили ухудшение его психического здоровья и вызвали «скорую помощь». Однако неадекватный мужчина, естественно, считал себя совершенно здоровым, поэтому при виде врачей психанул еще больше и схватился за пистолет, угрожая всех перестрелять. Медики вызвали полицию. Полицейским удалось аккуратно скрутить буйнопомешанного, отобрать пистолет и передать медикам, которые отвезли нейтрализованного петербуржца в психбольницу имени Скворцова-Степанова.

Эксперты, обследовав изъятое оружие, заключили, что пистолет исправный, в его обойме было 8 патронов, и с таким количеством боеприпаса душевнобольной гражданин мог перестрелять не только медиков, но и домочадцев.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.