В Пензе мошенники обманули на 76 тысяч рублей перевозчика макулатуры‍

 

В Пензе организация, подрядившаяся поставить макулатуру покупателю, стала жертвой телефонных мошенников, ловко изменивших маршрут следования автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пензенской области.

__деньги рубли

Представитель потерпевшей организации разместила на сайте заявку на доставку макулатуры. На объявление откликнулся водитель, который вызвался перевезти груз. В пути ему позвонил мужчина, который представился руководителем организации-заказчика и приказал изменить маршрут следования, а полученные после доставки груза деньги перевести на счет, номер которого он продиктовал водителю. Ничего не подозревающий водитель изменил маршрут, привез груз по указанному адресу, получил 121 тысячу рублей, из которых 76 тысяч, согласно распоряжению «руководителя, перевел ему на счет. Приехав к заказчику с остатками денег, он узнал, что никаких изменений маршрута не было и распоряжений по телефону ему не давали. Представитель организации обратилась в полицию.

По факту происшествия начата проверка.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.