В Пензе бдительная пенсионерка помогла поймать телефонных мошенников

 

В Пензе суд вынес приговор 27-летнему заключенному, отбывающему срок, и его 33-летней подруге, которые занимались телефонным мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

телефон

Ушлый сиделец придумал, как зарабатывать деньги на простаках, не покидая мест заключения. Для реализации замысла он использовал старую, проверенную временем схему с «попавшим в беду родственником», которого нужно «выручать из полиции». Он звонил пожилым людям, рассказывал байку о внуке или сыне, а курьером, забиравшим деньги у стариков, подрабатывала его подружка. Аферисту удалось охмурить трех жительниц Пензы в возрасте от 70-ти до 91-го года и выудить у них в общей сложности 49 тысяч рублей. Но на четвертой пенсионерке «бизнес» накрылся. Как выяснилось, 77-летняя старушка прослушала информацию о попавшем в беду родственнике и согласилась его выручить. Аферист отправил за деньгами сожительницу, но пока та была в пути, пенсионерка позвонила родственнику и выяснила, что с ним все в порядке. Когда подружка зека явилась за деньгами, пенсионерка заявила, что ей все известно, и она обратилась в полицию.

Курьершу задержали. В итоге, по приговору суда она получила 2 года условного срока, а ее дружок просидит за решеткой на 4 года больше.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.