В Охотском море косатки напали на рыбацкую лодку, один человек пропал‍

 

В Охотском море на лодку с двумя рыбаками напала стая косаток, одному мужчине удалось выбраться на берег, второй пропал без вести, сообщили в ГУ МЧС Магаданской области.

косатка

Инцидент случился сегодня, 29 сентября, в двухстах метрах от Магадана в районе Тауйской губы. На лодку с двумя рыбаками напали косатки, в результате плавсредство перевернулось. Одному из рабаков удалось доплыть до берега, второй – пропал. Сейчас полиция Магадана и спасатели организовали поиски пропавшего мужчины. В район происшествия направляются водолазы МЧС. Спасательная операция осложняется плохой погодой, в Охотском море сильная волна.

Специалисты назвали данный инцидент уникальным, обычно косатки не нападают на человека. В начале осени у крупнейших плотоядных дельфиновых проходит брачный период.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.