В Оренбурге ужесточили приговор школьникам за избиение и грабеж

 

Оренбургский областной суд ужесточил наказание членам подростковой банды, которые избивали и грабили сверстников. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

__суд приговор

В сентябре Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении четырех юных бандитов и их 19-летнего главаря. В ходе следствия было установлено, что несовершеннолетние грабители открыли страничку в соцсети и завлекали с ее помощью своих жертв. Встреча назначалась в безлюдном месте, жертва нещадно избивалась, а все ценное у нее отбирали юные отморозки. В результате, один из потерпевших получил настолько тяжелые травмы, что потерял память. Районный суд дал главарю 4 года «строгача» и взыскал с него в пользу потерпевших 450 тысяч рублей, остальные получили условные сроки.

Гособвинение посчитало приговор слишком мягким. Областной суд пересмотрел дело и приговорил двух бандитов к 2,5 года лишения свободы, а еще одного – к 1 году и 9 месяцам лишения свободы. Эти осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.