В Омске пойдет под суд банда экстремистов, убившая человека‍

 

В Омске на скамью подсудимых сядет банда экстремистов из трех мужчин и девицы, придерживавшаяся идей превосходства белой расы, члены которой убили одного человека и еще пятерых искалечили. Об этом сообщают в региональном СУ СКР.

__суд

История началась в 2010 году, когда 23-летний парень организовал экстремистское сообщество с помощью страницы в соцсетях, а потом вместе с двумя единомышленниками перешел от теории к практике. С 2016 года они проводили рейды для нападения на лиц неславянской внешности. Потом к делу очищения общества от инородцев примкнула 17-летняя барышня, которая подыскивала жертв в Интернете, представляясь проституткой. В условленном месте жертву борцов за чистоту расы ждала не она, а вооруженные молодчики. В итоге, экстремисты убили одного человека и нанесли увечья еще пятерым потерпевшим.

Уголовное дело по факту происшествия расследовано и передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.