В Норвегии арестовали Яна Петровского, известного также как Великий Славян

 

18 октябре в Норвегии в городе Вестфольде норвежской полицией был арестован Ян Петровский, русско-норвежский националист, известный как Великий Славян. Об этом сообщили СМИ.

Ян Петровский

Семеро полицейских ворвались в дом одного из членов организации Северного Движения Сопротивления Ронни Бордсена, где в это время находился Петровский. Сначала Славяну порекомендовали в течение двух дней купить обратный билет, а в течение пяти дней покинуть их страну.

Узнав, что у Петровского в это время не было при себе документов, полицейские арестовали его, а в доме Бордсена был проведен обыск. Ян Петровский потребовал позволить ему связаться с адвокатом, однако это на требование полиция ответила отказом.

Как выяснилось позже, сотрудникам адвоката Петровского было запрещено общаться со своим клиентом в виду того, что после такой встречи они «не смогут гарантировать безопасность адвокату и его сотрудникам». Такая постановка вопроса поразила адвоката, который признался, что в своей практике ему впервые пришлось столкнуться с подобным.

СМИ также сообщают, что в соцсети ВКонтакте накануне появился пост проживающего в Норвегии Евгения Дьяконова, который известен своими публикациями о подробностях ситуации с Вячеславом Дациком (Рыжий Тарзан). В этом сообщении Дьяконов заявил, что МИД Украины требует, чтобы норвежское правительство выдало Украине Яна Петровского.

Киев считает Яна Петровского военным преступником. Как известно, он воевал за Новороссию в составе ДШРГ «Русич».

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.