В Музее природы новосибирцы выбирают имя для первобытного бизона

 

В Новосибирске сотрудники Музея природы предложили жителям города подобрать имя для скелета первобытного бизона. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Новосибирского государственного краеведческого музея.

Скелет бизона Bison priscus был собран из костей, найденных в разных местах региона, и принадлежащих разным животным и выставлен в экспозицию в начале нынешнего года. По музейной традиции, все экспонаты в коллекции мегафауны Сибири Ледникового периода получают свои имена. Так, в ней сейчас находятся мамонт по имени Матильда, носорог Сережа и медведь Сан Саныч. Теперь будут подыскивать имя для «новичка», который некогда обитал в холодных степях Сибири.

Сообщается также, что ближайшими родственниками вымерших первобытных бизонов в настоящий момент являются американский бизон и европейский зубр.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.