В Минэкономразвития России предлагают привлечь НКО к борьбе с абортами

 

В Минэкономразвития предложили привлечь к агитации против абортов социально ориентированные НКО, сообщают СМИ со ссылкой на информацию ведомства.

аборт запрет

Действующий ныне перечень услуг для таких НКО состоит из 20 наименований. В перечне — помощь пожилым людям и инвалидам, вопросы социальной реабилитации, борьба с курением, алкоголизмом и наркоманией, помощь детям-инвалидам и так далее. Этот список предлагается дополнить пунктом профилактика абортов. Это позволит НКО получать дополнительные субсидии из бюджета, которые тратить на создание центров помощи и приютов для одиноких беременных женщин, а после родов — обеспечение новорожденных питанием и одеждой.

Предположительно нововведение вступит в силу в январе 2020 года. В Минздраве сообщили, что с данной инициативой они не знакомы, но готовы ее рассмотреть.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.