В Магнитогорске умер муж «жертвы изнасилования», осуждённой за донос на полицейских

 

В Челябинской области скончался сожитель женщины, который отрезал себе два пальца на руке, защищая честь осужденной супруги. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию адвоката осужденной.

__полиция

Происшествие случилось в январе 2016 года в Магнитогорске. Сожительствующая пара устроила дебош в коридоре коммунальной квартиры. Соседи вызвали полицию, которая забрала нетрезвых сожителей в отдел. Там на бранящихся составили административный протокол и отпустили домой. Но дома сожители вновь принялись выяснять отношения, и соседям опять пришлось набирать номер «02». Пару опять доставили в отдел, где начальник дежурной смены задержал их в камере до утра. На следующий день женщина написала заявление, в котором обвинила в групповом изнасиловании двух полицейских, дежуривших в эту ночь на смене. В ходе расследования факты не подтвердились, и заявительница пошла под суд за ложный донос. Суд обязал ее заплатить 20 тысяч рублей штрафа.

Сожитель осужденной активно поддерживал свою благоверную и даже в знак протеста отрезала себе два пальца на руке. Он обращался в СКР и к правозащитникам. На днях он умер от инсульта, не дожив неделю до рассмотрения апелляции в Челябинском областном суде, которую подала его гражданская супруга.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.