В Люберцах проходят выборы в совет депутатов городского округа

 

В подмосковных Люберцах сегодня, 26 марта, проводятся выборы в совет депутатов городского округа.

выборы

С 8:00 мск в Люберцах открылись 136 избирательных участков, их работа продлится до 20:00. По информации главы Люберецкого района Владимира Ружицкого, в борьбе за 32 мандата участвуют 107 кандидатов, из них 30 от «Единой Росси», 29 – от ЛДПР, 22 кандидата от КПРФ, 12 — от «Справедливой России», 5 — от партии «Родина», 2 — от «Альянса зеленых», а также 7 независимых кандидатов. Ход волеизъявления избирателей Люберец отслеживают 227 наблюдателей, среди них мониторинговые группы Общественной палаты столичного региона и Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья.

Сегодня для жителей Люберец в местах голосования организована работа Центра здоровья и «Скорой юридической помощи», рассказал Владимир Ружицкий. То есть в день выборов избиратели Люберец могут воспользоваться уникальной возможностью абсолютно бесплатно и без всяких очередей получить медицинские и юридические консультации.

В Люберецкой районной больнице №1, где находятся семь избирательных участков, прием проводят специалисты Центра здоровья. Все желающие, предъявив паспорт и полис ОМС, могут сделать анализы крови на содержание холестерина и глюкозы, получить оценку состояния сердца и дыхательной системы при помощи компьютеризированной системы скрининга, пройти другие медицинские исследования. В Центре этот проект назвали полезным для всех, в частности, врачи надеются, что подобные начинания позволят охватить большее количество пациентов, прошедших диспансеризацию.

Юридическую помощь жителям Люберец вызвались оказать студенты Российской таможенной академии, заявил глава Люберецкого района. Избиратели смогут получить ответы на все вопросы в области права на 34 площадках, где рядом с избирательными участками организованы юридические консультации.

По информации makeluber.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.