В Кургане приставы потребовали долг с мертвой старушки

 

В Кургане родственники 105-летней и давно уже умершей женщины крайне удивились, получив письмо из регионального УФССП с требованием, чтобы усопшая оплатила судебную пошлину в размере 200 рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию родственников, размещенную в соцсетях.

судебный пристав

Письмо на имя умершей женщины датировано 18 сентября и оповещает, что против покойной возбуждено исполнительное производство за неоплаченную госпошлину в размере 200 рублей. Родственники обратились к приставу за разъяснениями, мол, с каких это пор покойники платят госпошлину? У приставов им невнятно сообщили, что они обязаны возбудить производство через три дня после вступления решения суда в силу. Однако старушка умерла давно, и каким образом появилось исполнительное производство, приставы пояснить не смогли.

Пользователи соцсетей посоветовали родственникам старушки добиваться от приставов, чтобы ей выплатили пенсию за то время, которое прошло после ее смерти, чтобы было с чего платить госпошлину.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.