В Красноярске жильцы дома через суд закрыли фермерский магазин‍

 

В Красноярске жильцы многоквартирного дома через суд добились закрытия фермерского магазина, который исправно поставлял им крыс, мышей и тараканов. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Красноярска.

суд

Магазин был открыт на первом этаже одного из домов по улице Аэровокзальной. Помещение изначально планировали использовать под магазин стройматериалов, однако в итоге там в 2012 году открылась торговая точка, реализующая фермерскую продукцию. Владелец санитарные нормы не соблюдал, плодил крыс, мышей и тараканов, которые расползлись по всему дому. Жильцы жаловались, что из магазина доносится вонь и шум. На замечание жильцов владелец не реагировал, и тогда они обратились за помощью в суд. Прокурорская проверку установила, что жильцы были правы: в магазине действительно имеются множественные нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По решению суда владелец обязан закрыть эту торговую точку.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.