В Иркутске осужден вахтовик, заявивший о краже, чтобы доехать до дома

 

В Иркутске суд вынес решение в отношении 49-летнего вахтовика, который сделал ложный донос о краже в поезде, чтобы добраться до дома. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

суд

Происшествие случилось в августе на станции Иркутск-Пассажирский. Житель Шелеховского района, возвращаясь после вахты домой, с прискорбием обнаружил, что у него не хватает денег, чтобы приобрести билет на электричку до Шелехова. И тогда у него родился «гениальный» план – представить себя жертвой воров. Он обратился к кассиру и сообщил, что его обокрали в поезде «Москва-Чита», и теперь он без гроша в кармане, но очень хочет домой. Кассирша вызвала транспортных полицейских, которым вахтовик в подробностях рассказал, что в поезде у него украли куртку, в которой находились деньги и банковские карты. Правоохранители зарегистрировали заявление и сообщили, что приступают к поискам вора. Тогда заявитель занервничал и сознался, что совершил ложный донос.

Суд обязал изобретательного вахтовика выплатить 7000 рублей штрафа.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.