В Екатеринбурге рыбак спас из озера пьяную компанию

 

В Екатеринбурге местный рыбак спас тонущую компанию, которая, напившись водки, решила совершить романтическую лодочную прогулку. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Утонул

Происшествие случилось накануне, 15 июля, на озере Шарташ. Рано утром компания из двух кавалеров и двух барышень, гулявшая, видимо, всю ночь, решила совершить моцион, прокатившись на лодке по водной глади озера. Однако что-то пошло не так, и лодка перевернулась. Романтики, очутившись в воде, стали истошно вопить, и их крики услыхал рыбак, находившийся у берега в резиновой лодке. Мужчина поспешил на помощь. Подплыв к ним, он приказал тонущим держаться за борта лодки, позвонил в МЧС и поплыл к суше. Расстояние до берега было около 200 метров, посиневшая от холода компания захлебывалась в ледяной воде, но к счастью, подоспели спасатели и вытащили молодых людей из воды.

Сообщается, что рыбак за спасение людей будет представлен к награде.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.