В детстве и старости время течет неодинаково, заявили ученые

 

Американское ученые заявили, что в детстве и старости время течет неодинаково, подтвердив субъективное восприятие времени у людей разного возраста. Эксперимент проводился специалистами Университета Виргинии в США.

__ часы

Во время исследования, которым руководил психолог Питер Манган, добровольцев разных возрастных групп попросили мысленно отсчитать три минуты. Точнее всех справились двадцатилетние, в среднем допустив ошибки всего в 3 секунды. Добровольцы тридцати и сорока лет ошибались в среднем уже на 8 секунд, больше всех запаздывал внутренний таймер пожилых испытуемых – почти на 40 секунд. Так что, рассказы стариков о стремительно проносящихся годах — не выдумки, отметил Манган, предположив, что у мозга имеется некий нейрофизиологический механизм, который отвечает за внутренний хронометраж.

В свою очередь Адриан Бежан из Университета Дюка уверен, что на восприятие времени влияет способность мозга запоминать и обрабатывать новую информацию. Так, в детстве мозгу требуются значительные ресурсы для освоения нового, а в старости скорость обработки информации замедляется, а время ускоряется.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.