В Чите два злоумышленника похитили из банкомата 1,5 миллиона рублей

 

В Забайкалье суд вынес приговор двум жителям Читы, обвиняемым в краже денег из банкоматов на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

__суд приговор

Происшествие случилось в 2015 году в Могочинском районе. Житель Читы, имея навыки обращения с банкоматом, решил воспользоваться своими умениями для незаконного обогащения. Он привлек к делу товарища, подделал документы охранника железнодорожной станции и отправился на станцию Ксеньевская. Там подельники под видом секьюрити смогли, не привлекая внимания, осуществить несанкционированный доступ к программному обеспечению банкомата и похитить крупную сумму денег. Далее воры подались в Приморье, где совершили хищение денег из банкомата по сходному сценарию. В общей сложности, злоумышленник умыкнули 1,5 миллиона рублей.

По решению суда оба отправятся в колонию на 4 года и 3 месяца. Кроме того, им придется вернуть банку украденные деньги.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.