В Чите девочка запуталась волосами в карте и сломала позвонки

 

В Чите на скамью подсудимых сядет 21-летний сотрудник проката картинга, который позволил 11-летней девочке сесть в карт без шлема, что привело к тяжелой травме ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

картинг

Происшествие случилось в июле 2017 года на аттракционе по улице Красной Звезды, где желающие могли проехаться во взятом на прокат карте. Сотрудник проката позволил сесть в карт школьнице, которая не надела шлем. В результате, длинные волосы девочки попали во вращающийся механизм и дернули ее резко в сторону. Школьница получила перелом грудных позвонков, грудины и ожог руки. Эксперты квалифицировали травмы ребенка, как тяжкий вред здоровью.

Несколько месяцев правоохранительные органы отказывались возбуждать уголовное дело, и только после вмешательства прокуратуры уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности было возбуждено в декабре 2017 года, которое в данный момент расследовано и передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.