В Бурятии вытащили из полыньи молодого изюбра

 

В Бурятии местные жители вместе с главой Баргузинского района и сотрудниками МЧС вытащили из полыньи молодого изюбря. Об этом сообщают местные СМИ.

изюбр, олень

Происшествие случилось 17 ноября в Баргузинском районе, где местный рыбак заметил в полынье барахтающегося оленя и сообщил спасателям. В спасательной операции участвовали пять человек, в том числе и глава Баргузинского района Алексей Балуев. Мужчины выпилили лед электропилой, привязали веревку к рогам изюбря и вытянули его на берег. Животное к этому времени практически выбилось из сил и не сопротивлялось. Замерзшего оленя стали разминать руками, рядом развели костер и олень, почувствовав живительное тепло, начал шевелиться.

Спасенного изюбря на санях отвезли к ветеринарам. Сейчас животное чувствует себя удовлетворительно.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.