В Бурятии признали невиновным полицейского, совершившего смертельное ДТП

 

В Бурятии пьяного полицейского, сбившего насмерть 32-летнюю местную жительницу так, что половина ее тела залетела к нему в салон, признали невиновным и вернули ему водительские права. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свидетельства возмущенных родственников погибшей женщины, у которой остались двое маленьких детей.

суд

Происшествие случилось в ноябре 2017 года в районе села Ильнка. Местную жительницу, возвращавшуюся домой по обочине трассы, на высокой скорости сбил автомобиль. Удар был таким мощным, что тело несчастной разорвало пополам: верхняя часть влетела в салон и упал водителю на колени, а ноги остались лежать на шоссе. За рулем авто был пьяный полицейский со своим коллегой, которые не только не остановились после столкновения, но и пытались, скрывшись с места ДТП, сжечь автомобиль в поле, чтобы замести следы… Однако местные жители вызвали полицию, пламя потушили, и в салоне нашли останки потерпевшей.

Виновник ДТП, проспавшись, сообщил коллегам об аварии. Во время следствия его в СИЗО не помещали, медицинского освидетельствования не делали, а потом и вовсе вернули водительские права и закрыли уголовное дело за отсутствием состава преступления. Родственники погибшей женщины намерены искать справедливости у федеральных властей.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.