В Башкирии сельчанка неожиданно оказалась должна государству 204 миллиона

 

В Башкирии сельскую жительницу из-за ошибки УФССП намеревались принудить к выплате долга в сумме 204 миллиона рублей. Об этом сообщают местные СМИ.

судебные приставы

Происшествие случилось в апреле в Благоварском районе. Местная селянка получила новую зарплатную карточку, но зарплаты на ней не нашла, а обнаружила долг в размере 204 миллионов рублей. Женщина отправилась в банк, где ей подтвердили, что она должна 204 миллиона, поэтому все ее счета заблокированы по требованию УФССП. Женщина самостоятельно выяснила на сайте Госуслуг, что долг в 204 миллиона рублей принадлежит жительнице Кемеровской области. По странному стечению обстоятельств, истинная должница оказалась полной тезкой селянки, кроме того, у женщин совпадали даты рождения и часть цифр в номере паспорта и ИНН. С полученной информацией она вновь отправилась по инстанциям, но везде получала отказ в ответ на свою просьбу разобраться в ситуации.

В итоге, об истории узнали СМИ, и в приемной партии «Единая Россия» женщине вызвались помочь. В результате, ведомства вынуждены были проверить информацию и отменить постановление о взыскании долга. Однако возмущенная селянка намерена обратиться в суд с требованием моральной компенсации.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.