В Аше будут судить автоподставщиков, четверо из которых работали в ГИБДД

 

В Челябинской области под суд пойдет шайка злоумышленников, занимавшихся автоподставами, в числе которых были четыре сотрудника ГИБДД. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

суд

Происшествие случилось в Аше, где в 2016 году четыре товарища решили зарабатывать себе на хлеб с маслом инсценировкой ДТП с последующим получением страховой выплаты. К делу они привлекли четырех гаишников, согласившихся за мзду регистрировать «аварии». Схему обкатали на битом авто Mazda CX-7, принадлежащем одному из мошенников, и в результате получили на ровном месте 330 тысяч рублей от страховой компании. Шайка провернула еще две аферы с автомобилями Honda Fit и Mercedes-Benz E 200, получив страховки в размере 120 тысячи и 400 тысяч рублей. На Toyota Land Cruiser Prado вышла осечка: страховая компания мошенникам в выплате отказала, заподозрив неладное, и обратилась в прокуратуры.

В итоге, восемь человек стали фигурантами уголовного дела, которое расследовано и передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.