Уровень преступности в Тунисе растет: туристов обворовывают в аэропорту и на пляже

 

Тунис, 10 сентября. Сообщения о небезопасности посещения Туниса многими туристами не воспринимались всерьез, но с каждым днем в информационных сводках стало все больше появляться материалов о преступлениях против гостей североафриканской страны.

Сказка об отпуске может разрушиться либо в самом начале, либо в конце путешествия. Неприятности могут поджидать путешественников даже в аэропорту, а злоумышленниками могут оказаться — уж точно этого не ожидают туристы— работники воздушной гавани.

В начале сентября в международном аэропорту ЭнфидаХаммамета были задержаны двое носильщиков багажа. Правоохранители уличилиих в краже пассажирского багажа. Позже украденные вещи были изъяты, а злоумышленников взяли под стражу до выяснения всех обстоятельств.

В североафриканской республике экономическая и социальная обстановка в настоящее время крайне напряженная, что и приводит к росту преступности. Путешественникам, которые рассчитывают отдохнуть в Тунисе, стоит быть всегда начеку — преступники караулят туристов практически везде: на пляже, в аэропорту и других излюбленных местах гостей Туниса.

Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) уже давно рекомендует соотечественникам, которые решили отдохнуть в Тунисе, соблюдать меры личной безопасности, а также проявлять бдительность и осторожность во время своего отпуска в североафриканской стране, особенно на курортах городов Хаммамет, Монастир, Сусс  и острова Джерба.

Однако от подобных предупреждений происшествий меньше не становится. Отдыхающие на пляже туристы как лакомый кусочек для грабителей.

На днях на пляже Хаммамета отец с двумя детьми наслаждался хорошей погодой, а потом, забыв о мерах безопасности, ушел со своими чадами купаться в море. По возращении они обнаружили, что у них пропали личные вещи. Правоохранители, получив сообщение от пострадавших, спустя некоторое время пропажу нашли, однако турист не досчитался восьми тысяч долларов. Поймать злоумышленников пока не удалось.

Большинство преступлений, связанных с ограблением, так и не получают «счастливого конца» — преступники продолжают разгуливать на свободе и искать новых жертв. Примечательно, что сотрудники полиции сами становятся жертвами разбоев. Вооруженная группа злоумышленников напала прямо на улице Сусса на полицейского и отобрала у него все ценные вещи. После нападения мужчина обратился в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Нападения, разбои, кражи говорят о существовании криминогенной обстановке в Тунисе. Ситуация в стране, можно сказать, вышла из-под контроля, а власти так и не предпринимают попытки по урегулированию ситуации в республике. Злоумышленники, видя бездействие тунисского правительства, чувствуют полную свободу и продолжают совершать преступления. Если не разрешить обстановку в североафриканской стране, то Тунис, — некогда популярный курорт — превратится в аутсайдера туристической сферы. И те путешественники, которые ранее скептически относились к происходящей в стране ситуации, готовы признать: в Тунисе небезопасно.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.