Упавшая на лестнице жительница Улан-Удэ отсудила 140 тысяч рублей‍

 

В Бурятии местная жительница отсудила у управляющей компании 140 тысяч рублей за падение на обледенелой лестнице, которое привело ее на операционный стол. Об этом сообщили в республиканском УФССП.

суд

Происшествие случилось в феврале 2017 года в Улан-Удэ. Женщина, спускаясь со второго этажа многоквартирного дома по деревянной лестнице, на которую капала вода с крыши и где образовалась наледь, поскользнулась и упала. Она сильно ударилась головой о ступени и получила травму ноги, из-за которой ей пришлось перенести операцию и полугодовое лечение. Оправившись от травмы, женщина подала в суд на управляющую компанию, которая недобросовестно обслуживала дом, лестницу и водостоки. Суд стал на сторону истицы и обязал управляющую компанию выплатить потерпевшей 140 тысяч рублей, в том числе и 100 тысяч компенсации за моральный вред.

Как сообщили в службе судебных приставов, ответчик тянул с исполнением служебного решения. Сейчас долг в полном объеме выплачен истице, а управляющую компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.